为省房租而住在车内的谷歌程序员

有位在旧金山湾区的 Google 程序员,为了节省房租而选择住在厢式货车。他表示,对自己的事迹受到了大量关注而感到惊讶。

不愿透露姓氏的布兰登,就将他的车停在谷歌办公区附近。这位 23 岁的程序员,2014年从马萨诸塞大学阿默斯特学院毕业加入谷歌,成为一名暑期实习生。当时,他和另外三个室友共同搬进一个配套齐全的两居室公寓。他告诉赫芬顿邮报记者,住在那里时自己每晚要支付 65 美元,算下来一个月就要支付近 2,000 美元的房租。

早些时候,他曾在商业内幕网的采访中提到,他意识到自己正为这个自己几乎从不回去的公寓支付过高的费用。

所以当今年布兰登成为谷歌的正式员工时,他决定买一辆卡车来大幅度削减在旧金山湾区居住的高额费用。我们从他记录生活经历的个人博客中发现,五月份时他花 10,000 美元买下了一辆 2006 年产福特 E350,这辆二手车已经开了 157,000 英里了。

一个月的车险是 121 美元,他不需要交电费,因为他可以在谷歌办公区内淋浴洗澡以及给自己的各种电子设备充电。

他还写道,“我有一个 24 小时有效的门禁卡,能够进入我所在办公区内的任何一幢建筑,晚上7:30 之后我都尽量不吃喝任何东西,并会在在卡车上就位之前洗漱完毕。”

除了虫子的侵扰和车上的一个洞这些不便之外,布兰登能够让车发挥作用。因为他下班之后会花大部分时间与朋友们共同度过,或投入到自己的私人项目上,直到晚上 8:30 或 9:00。

他在博客中写到,“这一经历的重点是,他唯一需要的就只有一张床的房子,所以如果我一直呆在里面,我就错了。”

然而,这并没有阻止他和朋友们在一个很安静的公园中举办一个 truckwarming 聚会。

布兰登估算,如果在办公区附近租住一个小型公寓,他将要每月支付约 2,180 美元的房租。他写了一个公式,来算出自从他搬进卡车以来节省下的租金。按照他的计算,他这周甚至已经达到了收支平衡(已还清的助学贷款)。星期五早上时,他就已经有了超过 325 美元的净存款,并且这个数额还将按小时累加。

布兰登说,他的博客原本只是打算是给家人和朋友分享经验的,却没想到受到了巨大的关注。

很多人称赞他节省,创造性地利用可用资源。然而,Facebook 和 Twitter 上很多人指出,这是因为布兰登为世界上效益最好的公司工作,因此有着比当地其他很多人更多的条件。

据一月份的报告指出,在旧金山地区,有很多正在与经济适用房作斗争的受庇护人和正经历着无家可归境遇的未受庇护人,总计高达 7,359 人。旧金山是全美租金最贵的地区之一,而这周围的社区也并不便宜,根据房屋中介网站 Zumper 的一月份报告可知,一居室的月平均租金就高达 3,410 美元。

布兰登在博客中写道,他承认自己的特殊境遇,而那些真正迫不得已而住在汽车中的人们,却通常不会受到应有的关注。

他写道,“真正的无家可归者是一个系统性问题,并没有得到曝光,因为它显然是个让人不舒服的话题”。“那些拿着最低薪水的人为了勉强维持生活而住在汽车里,这并不是新鲜事,更不会是啥光彩的事。”

他在他的博客中附上了到 Salvation Army(一个做慈善的基督教组织)和 Homeless Voice 网站的链接,鼓励他的读者们参与帮助无家可归作斗争的活动中去。

他对赫芬顿邮报记者说,“我觉得,为处理这一现实问题,做一些有意义的长远贡献远比短见地关注我的事迹要强得多。”

2 1 收藏 5 评论

关于作者:yixingqingkong

本人在校研究生一枚,热爱技术,关注科技前沿,对C/C++、python、数据结构、机器学习有一定程度的掌握,前端开发html&css和JS均有涉及,希望能够和志同道合的朋友们共同交流学习,共同进步。(新浪微博:@晴空_桥) 个人主页 · 我的文章 · 11

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • 天绘 实施工程师 2015/11/23

    >有一个 24 小时有效的门禁卡,能够进入谷歌办公区内的任何一幢建筑
    这是什么情况,莫非真的能进入任何一幢建筑

  • 少年涉世未深 UI设计师 2015/11/23

    我非常同意文章中的观点:那些真正因为贫困而不得不住在车里的人群,才是最需要关注的人群。我觉得主人公是个特例,因为他本身就是一个牛掰的人:在谷歌工作而且混的不错(一张24小时有效的门禁卡就能说明一切)试想一下,有哪一个人能进入自己公司的任何一个办公室?只有高层领导。

  • Yang   2015/11/24

    这哪里是省房租,分明是炫房车

跳到底部
返回顶部