几个令人惊叹的函数图像

国外有人发现一个鲜为人知的古董级函数作图软件—— GrafEq 。这个软件只有 2M 大小,它的功能就只有一个:作出形如 x2 + y2 = 1 的二元等式或者不等式的图像。令人惊叹的是,这个软件的图像绘制能力异常强大, Mathematica 等大型专业数学软件完全不是它的对手。

这软件早就没再更新了。它的“最新版本”是 2.12 ,只支持 Windows 95 到 Windows XP 的系统,或者 PowerPC 7.12 到 MacOS 9.2 的系统,可见其年代久远。神奇的是,这个软件的官方网站依然健在,而且软件竟然也都能下载。如果你有幸还能装上这款软件,你将有机会重温一次 Windows 95 时代的软件安装画面。

一些带有三角函数的方程,某些地方的图像变化非常剧烈,连 Mathematica 也无法准确地描绘出来:

然而, GrafEq 却能很好地描绘出来:

注意,方程的图像显然无法形成实心的方块,这只是因为图像太密集罢了。

既然有机会见到各种方程图像的真容,我们当然要多尝试一些更复杂的方程。下面是另外几个例子:

要比哪个图像最帅,还是要数 GrafEq 官方网站上提供的一个示例

  原文:Matrix67

 

收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • zhuliting   2011/06/24

    画函数图形确实很强大,不过好像仅限于画二维图形。还有,价格有点贵哦~~

跳到底部
返回顶部