让你的文字简历即刻变图表

把你的条件资质和关系网变身直观的图表! 这是LinkedIn刚启动的数据拉动WEB应用。看看这个时代有多少人在找工作,有多少人在为他们的求职信湮灭在成堆的简历中而绝望不已。这也是为什么 Vizualize.me的启动不可避免——只要点击一个按钮,你那平淡乏味的简历就会应用其算法和模板,自动地神奇变身为Feltron样式的个人信息图表。

“在信息过量的时代,文本简历已渐渐成为一个活生生的时代错误,”该公司的刊物如此令人不安地定下了基调。“现在的简历平均有两页多,1000多个词。”能有谁愿意去看这个?

Vizualize.me的创建者Eugene Woot告诉Co.Design,看过Chris Spurlock的简历(这一简历帮助他获得了赫非顿邮报的职位)并为之感染后,他产生了启动这一应用的灵感。

“在健康、住处和食物之后,工作成为了人们的一项基本需求。如果一项服务能帮你脱颖而出,得到你梦想的工作,我确信这服务一定有市场。”Woo解释 道。“我也做过大量的招聘工作,一个我永远喜欢不起来的事情就是读文字简历。看了一会儿便会觉得它们长得全部一个样儿。事实上,与我交谈过的大部分CEO 和雇主都承认他们从不阅读简历和求职信的细节。”

造福求职者,也造福雇主,这服务可以带来双赢。

不过如果每个人都可以按个按钮便得到优雅简洁的简历,我们是不是就又回到了原点?Woo觉得丰富的个性化选择和与社交媒体的融合会让事情保持活力和 生机。个性化选择以大量免费或付费的“简历主题”形式供选择,就像Tumblr做的那样,而从Twitter、Facebook,甚至 Foursquare和像StackOverflow那样的个性网站上导入原始资料,可实现此服务与社交网络的融合。Woo说虽然软件仍在改进,可作为初 稿来说,通过“我的LinkedIn 资质”做出来的图表信息却相当不错。

Woo说,仅仅两周,他便从Vizualize.me的测试网站上得到了16000份注册请求。“我们把早期接受者定位在年轻的专业人士,主要是创 意/设计/视觉艺术/公关/社交媒体领域,”他在给Co.Design的电邮中这样写道。“但是从我们正收到的潮水般的响应来看,(我们觉得)这会是一项 每个人都愿意使用的服务。”这也带来了另外一个问题,下一个Chris Spurlock要采取什么样的形式,才能搏得雇主的眼球?

  原文:cnBeta

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部