各种语言的运行时刻性能消耗

所谓消耗,就是指高CPU和高内存消耗,废话少说上图:冠军是C++、Java次之、C#第三名、最后一名是Ruby、难兄难弟倒数第二PHP。

下图来自Facebook的架构说明PPT中,因为facebook采取的是PHP,而PHP比较消耗资源,facebook采取了hiphop等优化方式降低了PHP的开销,大概比原来有降低50%的CPU使用,所以,这张图不是绝对的,如果采取缓存等优化措施后,这些开销都能降低。

这不是一张性能比较图,而是CPU和内存开销图,也就是吃CPU和内存图,并不代表性能快和慢。

各种语言的运行时刻性能消耗

(点击查看大图)

原文:Jdon

 

收藏 3 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
  • 匿名   2011/06/29

    用过JAVA的人都知道JAVA是什么效率,这文章明显就是JAVA系的人写的。

  • linq   2011/07/03

    java也就是启动jre时慢,jdk1.6后,绝对比C++查不了多少

  • 匿名   2011/07/11

    WIN下, .NET效率绝对比JAVA快, 直观感受~
    其他平台下无法比较, MOONLIGHT没用过~ 但时常会用NETBEANS, 这速度=,= 不要把罪推在SWING上, .NET FRAMEWORK的WINFORM也是完全重绘的~

跳到底部
返回顶部