C#正则表达式开源工具,为.net开源绵尽薄力

博客前言

先交代一下背景,最近工作中经常用到正则表达式,而正则表达式这个东西我个人觉得很鸡肋,不用吧,有些功能实现起来会很麻烦。用吧,又不是说工作中经常用到,只是有时候有些需要求用到而已。但是正则表达式只要一段时间不用,就会被遗忘,甚至是忘的一干二净。为了一定程度上解决这个鸡肋的问题,就有了这篇博客和我打算写的这个开源的正则表达式验证工具的想法。关于正则网上的资料其实已经很多了,之所以还写这篇博客只是为了记录一些现在或者以后工作中可能会用到的正则,然后分享出来,同时也是希望为.net开源做一些事情。

0.写在前面

记得上一次正儿八经的用正则表达式还是三年前,虽然期间也零零散散的用过一些,但是基本已经忘的差不多了,所以这篇博客中如果有什么不对的地方欢迎和感谢大家指正!这里我只是写出了一些个人工作中常用到的正则匹配,如果同时有园友愿意贡献一份力量参与到正则开源工具的编码中,我会非常欢迎。

最近园子里的”月经贴”越来越多,我就很纳闷,这群人是不是闲的蛋疼?你有时间在这”指点江山”批评这个语言抨击那个环境的,你还不如张开双手拥抱.net开源大潮呢。随着.net开源的到来,.net的春天也来了,我们应该伸出双手为.net开源做一些事情,让.net社区越来越开源。当然这是题外话,那些月经贴也不关我啥事。

1.源码地址

https://github.com/toutouge/TouTou.RegexTool

2.正文开始

2.1.: 通用匹配

C#通用匹配规则,可以在调用的时候传入源字符串和对应的正则

2.2.: 数字匹配

C#正则表达式根据各种需求匹配数字

2.3.: 正则截串

C#根据给定的起始字符截取起始之间的字符串

2.4.: 邮箱匹配

C#正则表达式匹配邮箱

2.5.: URL匹配

C#正则表达式匹配URL

2.6.: 日期匹配

C#正则表达式匹配日期

2.7.: 密码匹配

C#正则表达式匹配密码

2.8.: 邮编匹配

C#正则表达式匹配邮编

2.9.: 电话号码

C#正则表达式匹配电话

2.10.: 手机号码

C#正则表达式匹配手机号码

2.11.: 身份证匹配

C#正则表达式匹配身份证号码

3.博客总结

关于C#正则表达式开源工具暂时就只积累了这么多。因为目前实际工作中遇到的也就这些,关于这个C#正则表达式开源工具现在只是一个雏形,先把这一分不分享出来,后续得会持续更新C#正则表达式开源工具。希望在以后这个C#正则表达式工具会越来越strong,更希望能得到园友们的support.

1 3 收藏 1 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部