如果你已经这样了,那你必须要跳槽

引言

俗话说,领完年终奖,一身无牵挂。

过年了,大家对跳槽的热度持续攀升,相信有不少人已经蠢蠢欲动了。不过LZ今天要谈的东西与这些已经准备好跳槽的同学们关系不大,既然这部分同学已经决定了跳槽,那么相信你已经做好了充足的准备,LZ能说的,只能是祝你们顺利了。

LZ今天要谈的事情主要针对的是不打算跳槽的这部分同学,之所以谈论这个,是因为不管是LZ的现实身边,还是LZ的交流群里,都有不少猿(媛)友对于跳槽犹豫不决,最长的说跳槽能说上两三年,但是到最后,依然还是在原地。

这实在是让LZ寝食难安,夜夜不眠。所以今天要谈的就是这部分同学了。

跳槽的充分不必要条件

过完年不打算跳槽的猿友们,LZ这里跟大家谈一个跳槽的充分不必要条件,那就是你确定你的薪水在跳槽后,哪怕到一个和你当前公司规模相差不大的公司里,也一定可以达到你当前薪水的150%(150%只是根据市场简单评估