如何节省创业成本,看看这个住在车里的硅谷设计师

【伯乐在线注】:有网友在 Quora 提问:「做一个无家可归者,是缩减开支的好策略么?」。下面是 Kurt Varner 的回答,得到了 9100+ 顶。


最近我在硅谷体验了四个月住在车里的生活。别管那些说风凉话的人。至少我做到了,并且能节省很大一笔钱。我进行这个体验完全是自愿的,这也是我开始创业的第一步。

这里是来自 Inc. Magazine 对我的报道

我每个月共花费 219 美元。100 美元用于支付 7*24 协同工作室会费,39 美元用于支付 7*24 健身房会费,还有 80 美元花在杂货铺。下面讲述我是如何让这一切工作的……

如果你还没有车,那就买一辆。它是这种生活方式的关键。放心好了,你可以把所有东西都放在收容中心(我把笔记本、睡觉用的东西和食物都放在一个大包里)。这是一个你可以一直依靠的地方。你可以用比在湾区租一个月车还少的钱,去买一辆便宜车。我有一辆本田思域 2004。

睡觉

显然要想每天精神好,好好睡觉很重要。我放倒后座,在上面铺一个7.6 厘米厚的泡沫床垫,这样就搞定了。我身高 1 米 82,身体差不多能完全伸开。虽然没有床那么舒服,但让我惊喜的是,也没有想像得那么差。我晚上睡得很好。

洗澡

我办了一张 24 小时健身的会员卡来打理个人卫生。每天早晨,我起床后开车到健身房洗澡。然后像其它人一样,赶去上班。我发现健身房一直营业,真的很棒,这样万一在半夜需要用卫生间时也会很方便。我总是停在离健身房几公里的地方(好几次都紧挨着停车场)。如果想更便宜的话,好多健身房一个月只要 15 美元。

工作和休闲时间

我注册了 Hacker Dojo 联合办公的会员。我的主要时间也都花在这了。他们提供网络、微波炉、咖啡、水、沙发、社区服务等等。一个月只要 100 美元,显然这是一个明智的选择。**不要滥用那里的空间,不要在那睡觉,也不要偷拿那的东西。这是基本常识。

吃饭

我几乎把所有的食物都存放在车里。少量易腐烂的食物我吃了,剩下的放在了Hacker Dojo冰箱里。冰箱是公用的,所以我只存放一小部分东西。不过,我每天都用那的微波炉加热食物。关于我吃什么,我写了一篇文章:http://blog.kurtvarner.com/post/……我主要吃一些不需要冷藏的食物,这对饮食健康确实是一大挑战,现在罐头基本上都是高钠的。所以注意点。

停车

从技术上讲,Palo Alto 是湾区唯一一个可以合法住在车里的地方。这就就是说,这四个月的时间里,我大部分夜晚都是在 Mountain View 度过的。只是有一次,警察过来检查我的车辆,我稍稍有点不安。我从后座坐起来,看了看他,然后他开走了。

当我想寻找一个停车位时,我总是无法集中注意力。交通不繁忙的地方是最好的。如果你不确定停在哪好,可以参考这里。这里有很多好地方。我用了一下午的时间,到处闲逛找到这些地方。

隐私

给车窗贴膜:如果你需要隐私的话,那就给玻璃贴上膜。这是我做的最好的决定之一,能让我保护隐私。我大约花了 120 美元,给 23% 的车窗贴膜了。尽管不是纯黑的,但这足以让你在晚上睡觉时,别人在外面看不到你。白天,别人也看不到你的家当。

遮阳板:用 5 美元买了个遮阳板,睡觉时装在挡风玻璃上。

后挡风玻璃:后挡风玻璃用筛网。

—-

下面是两个关于安装的视频,或许对你有帮助。

安装的视频:https://youtu.be/RPddnGwInaM

在车里起床的视频:我有点后悔传上来了,不过没有什么可隐瞒的 :)

https://youtu.be/vAvIGwodKPg

—-

总而言之,这种生活方式感觉相对正常。必须要承认的是,住在公寓里要好得多,但当你缺钱时,车会成为你最好的朋友。

另外,我注意到这种生活方式还有另外一个奇妙的好处 —— 拥抱简单生活。四个月之前,我一直认为温暖的床、洗澡、在家做饭等,都是理所当然的。人们很容易忘记忆已经拥有的,但实际上很多人连这些东西都没有。我意识到相比拥有各种财富,恰恰是这些简单的东西能带给我们更多的快乐。

从体验开始,我就从我的创业社区得到了很多鼓励,但也有一小部分不支持的。你必须坦然面对这些负面的意见。你比别人更了解自己,相信你自己!

你不是一个人在战斗。在我的经历中,我发现很多人都住在车里。但奇怪的是很多人都不知道。甚至我认识的一些企业家,为了省钱,走上街道,睡在车里。

我很愿意提供更多其它建议。有很多要写的,但由于时间关系,我不得不省略一些细节。如果你想和我当面聊聊,或者与我通话,请联系我。

1 收藏 1 评论

关于作者:teatea

简介还没来得及写 :) 个人主页 · 我的文章 · 10

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部