飞机上用 WiFi 背后的惊人真相

In-flight Wi-Fi
飞行测试:测试航空公司的WiFi,结果惊人

逃离网络曾经很容易。奔波在一趟长途飞行中,意味着你可以暂时忘记邮件、推文,或者更新你的脸书资料。但时过境迁。随着 WiFi 装配到最新型的顶级喷气客机上,乘客们现在可以在 3 万 5 千英尺高空上网了。

『每日星报在线』最近进行了一次穿越大西洋的飞行,决定利用笔记本做一次飞行中的网速测试。测试结果让我们震惊。

测试表明:飞行过程中我们的平均网速达 8 Mbps。

速度:不同网速下载所需的时间

我们登上一架波音的新型梦幻客机,此次旅程是从旧金山飞往伦敦,我们对天上的 WiFi 没抱多大希望。

但登录进去后,我们发现可以流畅地打开网页,在整个 5300 英里的飞行旅程中几乎都保持强信号。

为了说明 WiFi 的表现有多好,我们在飞行中进行了一系列的速度测试。

令人惊奇的是,网速几乎没有低于 7 Mbps,这比许多英国用户在家里使用的固定宽带网速几乎快了 4 倍。

飞行中 WiFi 要价多少?

许多航空公司,包括英国维珍大西洋航空、阿联酋航空和阿提哈德航空在内,都提供空中的 WiFi 服务。

英国航空公司也在一部分长途飞行的喷气客机上尝试提供此项 WiFi 服务。

价格从每 24 小时 14 英镑起步。

空中飞人:现在你可以在 3 万 5 千英尺的高空上网

既然在每小时 500 英里的飞行中,宽带能够达到如此的极限,为什么这么多英国人还要甘于落后呢?

英国政府宣称,到 2017 年,他们将为超过 95% 的英国场所提供超快宽带(速度达 24 Mbps ,甚至更快)。

剩余场所的网速至少达到 2 Mbps,但和飞机上的网速相比,仍然慢了 5 Mbps。

宽带现在是千家万户的基本配置,英国的宽带应该变得更好,特别是现在我们的互联网接入落后于其他国家——就连乌克兰都在提供更好的超快宽带。

最近 Ookla 在线网速测试数据表明,在 33 个欧洲的首都城市中,伦敦的宽带平均下载速度排名第 26。

某位执行董事,理查德·罗伊德曾说过:「成千上万的家庭还在忍受宽带提供商提供的网络服务,可怜的网速甚至达不到广告所言,这情况不太妙」。

「宽带如今已成为日常生活的基本构成,所以人们不应该被说服去购买一个根本达不到预期的打包服务」。

「极客范」聚焦极客主题,分享各种新、奇、酷的东西。包括:前沿与新兴科技应用,树莓派、Arduino等微型电脑 DIY 应用。

搜索微信号:iGeekFan  或扫描下面的二维码关注极客范

1 收藏 2 评论

关于作者:changedforever

从翻译到PM 个人主页 · 我的文章 · 11 ·    

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部