不骑之时,平衡车变形成可爱的机器人

Intel 和 Ninebot 联合开发了一款平衡车,当按下按钮那一刻,它突然会变身成会说话的伙伴。

过去 Segway 常被视为有点滑稽,甚至有点好笑的个人运载装置,常常被一些稍胖的游客用做散步时的代步工具。

但是最新款的 Segway 改变了一切。你骑着它时,它是个普通的两轮平衡车,但当你不骑之时,它会变身成一个可爱的机器人小管家。

Ninebot Segway 可以像通过腿部控制平衡的 Segway 一样骑行,最高时速 18 公里/小时,可以运行长达 30 公里。到达目的地后,Ninebot Segway 会变成一个自主平衡机器人,它有双臂,还有一个显示屏作为头部。

由 Intel 和 Ninebot 研发的机器人平台,能够感知周围环境,识别物体、人和声音,并且可以通过开发工具进行扩展,使其完成更多地任务。


骑着机器人去上班。来源:Ninebot


按下按钮,伸展头部去开始感知周围环境。来源:Ninebot


机器人作为你的小跟班,给你拍照,提重物,响应你的语音指令。来源:Ninebot

这个机器人小跟班,会帮你传送录像、拍摄照片、携带物件和购物,它会用两只圆圆的眼睛观察这个世界。

这个设备是新一代开放式机器人研发平台,由强大的 Intel ATOM 处理器、RealSense 芯片和相机所组成,预计 2016 年下半年会现货供应开发者套件,晚一点会发布商业版本。

自廉价的“悬浮滑板”在圣诞节火爆销售后,市场是否还能容纳更多的自主平衡车,还需要观察一段时间,至少还需要一年时间才能得出结论。


它甚至能帮助你和陌生人交流。来源:Ninebot


帮助你照顾小孩。来源:Ninebo


或者被开发者添加上手臂。来源:Ninebot

「极客范」聚焦极客主题,分享各种新、奇、酷的东西。包括:前沿与新兴科技应用,树莓派、Arduino等微型电脑 DIY 应用。

搜索微信号:iGeekFan  或扫描下面的二维码关注极客范

2 1 收藏 评论

关于作者:学以致用

以前在实验室研究存储相关技术,目前工作中探索自动化测试、嵌入式操作系统、分布式技术、中间件、物联网、测试软件相关技术 个人主页 · 我的文章 · 11 ·    

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部