大多数程序员从没有见过一个成功的项目

持续交付布道师 Dave Farley 说,大多数专业的软件工程师从来没有见过一个成功的软件开发项目,在职业生涯里一直在做错的事情。

Farley 在曼海姆(Mannheim)举办持续生命周期会议的时候说,一项又一项的研究表明,只有一小部分的软件开发项目才能被称为真正成功的项目。

麦肯锡和牛津大学调查研究了 5400 个工程项目,其中百分之十七的项目具有致命的危害,甚至威胁到公司的存亡。

根据这些统计数据,Farley 说,每个人在软件开发的职业生涯中,从来没有遇到过,或者执行过一个真正成功的软件开发项目,这似乎是一件很正常的事情。

“我觉得我们行业的大多数人在他们职业生涯的部分时间里都不知道一个成功的软件项目是什么样子”。他说。

Farley 把当前软件开发的糟糕状态追溯到 1970 年对于 Winston Royce 发表的文章的误解。Winston Royce 的理论被认为是瀑布模型,它形成了传统的软件开发实践模型。

“这篇文章描述了什么事情不要做”。Farley 说。

Farley 说 Royce 的文章主要是在讨论回圈反馈和测试,并在有可能的情况下,把工作做两遍。

Farley 说 Royce 在 20 世纪 70 年代提出了迭代开发的模型。但是,他继续说道,在当前形势下,相比较传统的瀑布模型,采用专门的软件开发方法带来的结果会更好。

为了增加他们成功开发的机率, Farley 建议他的客户尽可能使用自动化操作,特别是测试,配置管理,并且尽可能地减少开发周期。

同时,他建议他们不要把这个称为 DevOps。一部分原因可能是 Farley 是《持续交付: 发布可靠软件的系统方法》一书的合著者。

但是他继续说道,“我们说的是同一件事情,但是理论上稍微有点不同。然而,与 CEO 们和业务打交道时,讨论持续交付模型的转换比 Devops 模型更容易,因为非技术管理人员问的第一个问题是,业务是什么?

2 4 收藏 4 评论

关于作者:叶和苏

兴趣点:Python、算法、数据库 个人主页 · 我的文章 · 12 ·   

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
最新评论
跳到底部
返回顶部