Android软件开发方法浅析

Android现在实在太火啦,运营商、手机商、平板电脑厂商都在推,甚至家电厂商们也开始涉足,对Android程序开发者的需求激增,人才的培养需要一个过程,等?不可能,高价招聘?不值当,大量的企业都在寻找Android软件开发的其他方式。

世界上的路从来都不止一条,下面我们来盘点一下Android系统开发的方法,简单来说分成四层:

第一层,以Inventor为代表的绘图工具,是Google推出的简单开发工具,主要是针对初级玩家的玩意儿,操作起来确实容易,一个不懂程序开发的用户就可以通过拖拽搞出一个能在安卓平台上跑的应用来,有点像做PPT,但任何事情都有两面性,这种容易上手的绘图工具,无法实现业务逻辑,运行效率也比较低。

第二层,以Rexsee为代表的无线中间件,这种方法就不是玩家用的了,必须是工程师来用,但对技术门槛的要求很低,会用HTML和JS的技术员就可以方便的使用,在技术要求大幅度降低的同时,基础功能的封装也是一大亮点,这些中间件已经把所有应用需要的基础功能封装好,程序员直接使用JS去调用就可以了,不再需要吭哧吭哧从零开始写代码,比如你想调用个GPS,本来要编几千行的代码,用中间件只需一行JS代码即可搞定,难怪说做中间件的厂商都说:“用了我的东西,你的程序已经做了一大半啦!”此言不虚。

第三层,基于JAVA的JDK JDK(Java Development Kit),目前绝大部分应用都是用这种方式来开发,对程序员的要求比较高,首先要有比较好的JAVA底子,然后要对Android平台本身有很深的研究,门槛不算低。

第四层,基于C++的NDK( Native Development Kit),很多大型游戏是用这种方法开发的,相对于JDK,这种方法的门槛就更高了,目前使用的比较少,毕竟现在是智能手机的时代,硬件和网速都大幅提升,没必要动不动就Touch底层。

结合上述简单的介绍,给各位应用开发者的建议如下:

如果你想做个类似于HAO123那样的东西,Inventor就够使了,如果想来点有含量的,就用无线中间件,目前被人提到最多的也就是 Rexsee EMS(官网www.rexsee.com )了,因为相对于JDK,它有更高的性价比,展现效果差不多,但省时、省力,如果你有极致的性能需求,那就只能选择NDK。

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部