设置微信和支付宝赞赏二维码的简单说明

小编注:最后第五点的建议非常重要!最后第五点的建议非常重要!最后第五点的建议非常重要!

一、设置收取赞赏的微信二维码

1. 手机微信底部菜单 → 微信 → 右上侧的 + 按钮 → 点击「收付款」;

2. 点击「我要收款」

3. 确定后生成收款二维码,然后保存;

【重要提示】:下图中设定了金额和打款备注。大家可以不设定金额,这样可以让读者自由打赏。

4. 生成赞赏二维码后,不用截图保存二维码图片,直接长按图片保存到手机相册。再请打开 http://www.jobbole.com/setting/reward 上传二维码图片;

二、微信从哪里查看伯乐在线读者给的赞赏?

【提示】:如果你没有设定打赏金额,那就忽略这步。

1. 手机微信底部菜单 →  我 → 钱包 → 点击右上角「」→ 交易记录

2. 进入「交易记录」后可查到

 

三、设置收取赞赏的支付宝二维码

1. 进入支付宝APP,下拉找到【收款】并打开;

3. 生成二维码,然后保存;

【重要提示】:下图中设定了金额和打款备注。大家可以不设定金额,这样可以让读者自由打赏。

4. 生成赞赏二维码后,不用截图保存二维码图片,直接长按图片保存到手机相册。再打开 http://www.jobbole.com/setting/reward 上传二维码图片;

 

四、支付宝从哪里查看伯乐在线读者给的赞赏?

【提示】:如果你没有设定打赏金额,那就忽略这步。

进(手机)支付宝,查看账单

 

五、为提高可信度,小编给申请开通赞赏的朋友的一些建议:

1. 在伯乐在线新注册账号的朋友,还有早期加入的伯乐翻译组成员,很多「个人简介」都是空的,请打开:http://www.jobbole.com/setting/  补充完善。

2. 完善个人头像:http://www.jobbole.com/setting/thumbnail

3. 可以在:http://www.jobbole.com/setting/social/ 可补上个人微博/微信/GitHub之类的社交账号;

4. 如果方便,建议你在伯乐在线用全名。小编看不少朋友在其他平台是在用全名呢 :-)

5. 如果你是关联第三方账号注册咯,请到 http://www.jobbole.com/setting/notify/ 「通知邮箱」中写一个常用邮箱。PS:通过第三方注册,后台是生成了一个假邮箱,收不到伯乐在线站内互动的邮件通知咯。

6. 如有读者对你的文章发表评论,有空时常来互动回复哦。读者看到能和作者/译者互动,会更能激发他们和你们交流的欲望。

8 2 收藏 评论

关于作者:伯小乐

伯乐在线小编一枚~~~~PS:我不是@小编辑,不要问我了 个人主页 · 我的文章 · 249

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部