每份卖1美元,你怎么赚2美元?

每份卖1美元,你怎么赚2美元?Goran Roos前几天在Churchill Club里发表了这段讲话。Goran这个人很难定位,但他现在是管理顾问、企业家、教授,此外还有很多个头衔。他的讲话里透露出来的智慧还是非常值得和大家分享的。

Mills & Boon :这个人是个天才,他在60年代的时候卖书,每1美元的收入他却能赚到1.25美元的利润。有点不可思议?是有点吧。秘密就在于他在卖书的同时也将作家培训手册卖给了有潜在写作需求的读者们,这卖出去8万多册,不过后来他就不做了。

Costo:利用会员费来抵固定成本。他们不是靠卖低边际成本的东西赚钱,而是在现金流上做文章。他们从客户里收到现金,但是付钱出去却要大概270天,这可苦了它的供应商和合作伙伴们。对于这种模式,您就可以简单理解为“他们就是一家银行”。

Pearson Publishing:每篇文章都有一个总结和亮点。所以这些记者可就不单单是天天忙着采访这么简单了。他们既是专家,又出书,还做演讲,搞培训。所以,他看似只在做一个工作,但却有五六个收入来源。这想不让他多赚都不成啊。看到这里,我们想到了什么?没错。我们现在的老师,暑假补课,不也正是这样么?我们的大学“叫兽”们,研究机构的“砖家”们,干的不也正是这种一模一样的事么?讽刺的是,现在纸媒比如洛杉矶时报这样的大报收入都在锐减,甚至快到了关门倒闭的边缘了,但他们的记者们却个个都成了款爷,这种事可如何是好?

Ryanair:尽管你可以提前购买Ryanair机票,答应他们的条款,然后幸运的能够免费飞,但是 Ryanair还是成为了欧洲最赚钱的航线。如果订迟了,没有打登机卡,检查行李箱如果发现食物或者饮料,他们会收取相应罚款。他们要求机场接送客户,并且到处贴广告。他们通过二手机器,各国间到处找廉价员工,高速解雇率,甚至要求员工想要用笔就自己带,将成本减到了极致。

所以,多出的利润不仅仅是降低成本,有时候这可能意味着毁灭。但下面两件事却可以避免损人利己,而且是共赢多赢。

1. 寻找另一个理由的收入,比如卖一块钱的东西你要赚两块。这就要跳脱传统观念的框架。

2. 寻找进入新的利润带,而不是寻找既存的点。这意味着你可以得到你核心销售外的收入。

所以,增加利润的关键点,就是理解你的消费者是谁,你的潜在消费者是谁,如何将你的供应商变成消费者。

原文:one sock
译文:Tech2IPO

 

收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部