动态Lambda(2):优化

一、原理分析

上篇里面我们说了动态Lambda的使用必要性以及使用场景,但是感觉用在项目里面还不太方便,最难用的就是需要传递属性名称的字符串,感觉这有点太lower了。然后就是那个枚举的使用着实感觉没啥必要,我们只需要将Contains、Equal、LessThan、GreaterThan等方法分别封装一个独立的方法即可。好了,多说容易让人头晕,直接上代码吧。

二、代码示例

可以看出,对于常用的操作我们封装了Contains、Equal、LessThan、LessThanOrEqual、GreaterThan、GreaterThanOrEqual六个方法,除了Contains方法的参数直接使用了Expression>类型以为,其他都用的Expression>。因为Contains方法只可能是string类型的变量操作,而其他操作可能涉及其他类型,就是为了传这个object类型,有个问题博主调试了很久,由于传过来的是object,这个要得到属性的真是类型貌似不那么容易了,找了很久都没找到。最后只能通过GetMemberExpression这个方法来得到MemberExpression。

还是来看看如何使用:

最大的方便就是我们想要筛选的字段可以通过lamada点出来了,再看看之前的那种用法

有没有瞬间高大上。USER_NAME直接点出来,比敲字符串要爽吧。感谢神奇的Lamada,感谢全能的C#。

1 1 收藏 评论

相关文章

可能感兴趣的话题



直接登录
跳到底部
返回顶部