推荐阅读

千万千万不要运行的 Linux 命令

文中列出的命令绝对不可以运行,即使你觉得很好奇也不行,除非你是在虚拟机上运行(出现问题你可以还原),因为它们会实实在在的破坏你的系统。

阅读全文 »

Web前端

使用 ES decorators 构建一致性 API

重用和一致性是程序设计中经久不衰的两个课题。在最新的 ES Proposal 中,「decorators 语法」为此带来了一定的便利,并且,很适合应用于大型的类库中。

阅读全文 »

Python开发

普通反爬虫机制的应对策略

爬虫与反爬虫,这相爱相杀的一对,简直可以写出一部壮观的斗争史。这篇文章主要讨论使用Scrapy框架时,如何应对普通的反爬机制。

阅读全文 »

安卓开发

Android 自定义 View 之圆形进度条总结

最近撸了一个圆形进度条的开源项目,算是第一次完完整整的使用自定义 View 。本文对项目开发思路做个小结。

阅读全文 »

iOS开发

利用 WireShark 深入调试网络请求

最近发现我们产品在打开广告链接(Webview)时有一定概率会非常慢,白屏时间超过 10s,追查广告的过程中遇到不少有意思的事情,感觉颇有收获。在这里分享一下,主要想聊一聊追查 bug 时的那些方法论,当然也不能太虚,还是要带一点干货,比如 WireShark 的使用。

阅读全文 »

精选工具资源 更多资源 »

跳到底部
返回顶部