推荐阅读

修复每个 bug 后都要问这 3 个问题

你是否曾经修复了一个 bug ,随后又发现了一个跟刚修复 bug 有关的 bug ,又或是修复 bug 的方式引起了另一个 bug ?当我修改 bug 时,我会问自己三个问题,以确保我已经仔细考虑了它的意义。每次你认为发现并修改了一个 bug 时,可以使用这些问题来提高生产力和代码质量。

阅读全文 »

Web前端

不使用 JS 匿名函数的三个理由

无论你在什么时候读代码,您都必须注意到匿名函数。有时它们被称为 lambda,有时是匿名函数,不管怎样,我认为他们是不好使用的。

阅读全文 »

Python开发

动态语言的灵活性是把双刃剑 -- 以 Python 语言为例

本文有些零碎,总题来说,包括两个问题:(1)可变对象(最常见的是list dict)被意外修改的问题,(2)对参数(parameter)的检查问题。这两个问题,本质都是因为动态语言(动态类型语言)的特性造成了,动态语言的好处就不细说了,本文是要讨论因为动态--这种灵活性带来的一些问题。

阅读全文 »

安卓开发

用 Kotlin 优雅地开发 Android 应用

通过上一篇,我们简单知道了Kotlin这门语言的优势,也接触了一些常见的语法及其简单的使用,相信你会对它有浓厚的兴趣,暂且理解为对它感兴趣吧,哈哈哈。那么,我们该如何在Android中应用这门新的语言呢?

阅读全文 »

iOS开发

iOS 团队编程规范

需求是暂时的,只有变化才是永恒的,面向变化编程,而不是面向需求编程。

阅读全文 »

精选工具资源 更多资源 »

跳到底部
返回顶部