中美贸易磋商最新消息 新一轮谈中美谈判将讨论这些问题

2021-04-29 08:08:08 阅读()

  白宫上周表示,由美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦率领的贸易谈判代表本周将前往北京。

  据彭博上周三报道,白宫发言人桑德斯在一份声明中表示,美国贸易代表莱特希泽和财长姆努钦将前往北京,“继续就美中贸易关系进行磋商”。会谈将于4月30日开始,中国国务院副总理刘鹤将担任此次会谈的中方牵头人。

中美贸易战最新消息

  桑德斯表示,本周的会谈“将涉及包括知识产权、强制技术转让、非关税壁垒、农业、服务、采购和执行在内的贸易问题。”

  刘鹤之后将率领中国代表团前往华盛顿,参加从5月8日开始的进一步会谈。

  美国总统特朗普近期曾表示,他认为中美贸易谈判将取得“成功”。特朗普在白宫一场活动上表示,中美谈判“正在顺利进行”,人们应该“很快”就会听到相关消息。

  特朗普曾在4月4日表示,中美双方可能需要四周时间制定协议框架,然后再需要两周时间落实协议细节。

相关阅读
拓展阅读
中美贸易战最新进展2020 中美贸易谈判明日继续
根据唐纳德•J•特朗普总统的指示,美国贸易代表罗伯特•莱特海泽和财政部长斯蒂芬•马努钦将前往北京就美国与中国的贸易关系继续谈判。会谈将于2019年4月30日开始,刘鹤副总理将率领中方进行本次会谈。
2021-04-29 08:08:08 阅读(29)
中美贸易谈判最新消息 中美贸易谈判有新进展
据彭博上周三报道,白宫发言人桑德斯在一份声明中表示,美国贸易代表莱特希泽和财长姆努钦将前往北京,“继续就美中贸易关系进行磋商”。会谈将于4月30日开始,中国国务院副总理刘鹤将担任此次会谈的中方牵头人。
2021-04-29 08:08:08 阅读(156)
美国4月非农就业数据周五公布 本月非农数据分析预测
北京时间周五20:30,美国将公布4月非农就业报告。预计美国4月非农就业人数增加18.5万,上月为增长19.6万;预计美国4月份失业率将保持在3.8%。预计美国4月平均每小时薪资月率增长0.3%,上月增长为0.1%;预计美国4月平均每小
2021-04-29 08:08:08 阅读(46)
美日第二轮贸易谈判最新消息 美日贸易谈判出现明显分歧
美国和日本于上周四在华盛顿开始第二轮贸易谈判,此次谈判基本聚焦于农业和汽车。不过,从目前来看,进展似乎并不顺利,双方在农产品上问题出现了明显分歧。
2021-04-29 08:08:08 阅读(18)
澳大利亚房价暴跌 澳大利亚楼市为何遭遇凶猛“寒流”?
澳大利亚房价暴跌。在过去50多年里,澳大利亚房地产都是全球投资回报最佳的资产之一,平均价格上涨了60多倍,不少炒房客赚得盆满钵满。但这一市场目前正打击外资投机,楼市直接遭遇了凶猛的“寒流”。
2021-04-29 08:08:08 阅读(11)
重大事项
热门文章
推荐阅读
热门搜索