超2亿人点外卖选无需餐具 美团饿了么外卖行业发展现状如何?

2022-09-01 11:18:30 阅读()
超2亿人点外卖选无需餐具 美团饿了么外卖行业发展现状如何?

  超2亿人点外卖选无需餐具,美团饿了么外卖行业发展现状如何?据了解,现在越来越多的消费者正在积极参与环保。外卖平台数据显示,自2017年上线“无需餐具”,已有超2亿用户使用过该功能。

  除“无需餐具”外,外卖行业的环保行动不止于此。据了解,将外卖餐盒规模化回收后,还可再生制成单车挡泥板、手机壳、钥匙扣等,新的科技手段让餐盒获得了“新生”。你的日常环保行为还有哪些呢?

  据了解,在外卖平台上,点外卖选择“无需餐具”则代表商家将不提供筷子勺子叉子等辅助用食的餐具。

超2亿人点外卖选无需餐具

(图片均为网络图片,若无意侵犯您版权权益,请来信联系我们,收到信息三天内删除下架处理)


  延伸阅读:

  外卖行业发展现状

  1、外卖餐饮市场规模扩大

  受益于年轻人的线上消费倾向,中国外卖行业不断快速增长。2020年中国外卖餐饮市场规模达到6,646亿元,同比增长15.0%。中商产业研究院预估,2022年中国外卖餐饮行业市场规模将达9417.4亿元。

  2、在线外卖收入占全国餐饮业收入比重提高

  外卖方便快捷,越来越多的人选择点外卖解决日常饮食需求,因此在线外卖收入占全国餐饮业收入比重持续提高。2021年在线外卖收入占全国餐饮业收入比重约为21.4%,同比提高4.5个百分点。

  3、外卖用户规模扩大

  外卖行业的快速发展也解决了消费者生活中的两大痛点,一是方便,二是效率,外卖深受消费品喜爱。近年来,随着工作生活节奏加快,外卖行业用户规模持续增长。截至2021年12月,我国网上外卖用户规模达5.44亿人,较2020年12月增加1.25亿人,占网民整体的52.7%。

  4、“90后”是外卖最大的消费群体

  根据美团外卖数据,“90后”是外卖最大的消费群体,占比超过50%,消费频次较高,最为集中的两个年龄段为18-25岁、26-30岁,占比分别为36.1%、22.5%。“70后”、“80后”的消费能力更强,单均30元以上的外卖消费比例远高于“90后”。


相关阅读
拓展阅读
公司产量达到了400万辆的里程碑 特斯拉下一代汽车组装成本降低50%
  近日消息,马斯克“宏图计划”公布,到底什么情况?这项所谓的“宏图计划”是什么?需要达成什么目标?和我一起看看一下相关内容吧。  在特斯拉投资者日上,特斯拉中国区负责
2023-03-02 16:25:57 阅读(32)
特斯拉目标每45秒造一辆车 首次投资者日透露出哪些信息?
  3月2日消息,特斯拉迎来了他们的第一次投资者日,首次投资者日透露出哪些信息?未来特斯拉的进程将如何发展?特斯拉全球副总裁朱晓彤发表了自己的看法,一起来看看吧。  当地
2023-03-02 16:25:27 阅读(20)
特斯拉目标每45秒造一辆车 朱晓彤或替代马斯克掌管特斯拉
  特斯拉公司全球副总裁朱晓彤在公司首次投资者日活动上说,特斯拉的超级工厂的目标是45秒造一辆车,目前特斯拉有多少的电动汽车超级工厂?和我一起看看以下相关内容吧。  
2023-03-02 16:25:02 阅读(15)
特斯拉人形机器人自己造自己 未来可能超过人类数量
  在特斯拉投资者大会上,特斯拉展示了关于人形机器人擎天柱的视频,特斯拉人形机器人自己造自己,并且马斯克表示未来人形机器人可能超过人类数量。  当地时间3月1日,在特斯拉
2023-03-02 16:24:38 阅读(15)
甲流单日搜索量近七万 奥司他韦已降价至每片1元
  近期,甲流的增加,让人们担心治疗药物的产能是否足够,甲流单日搜索量近七万,治疗药奥司他韦已降价至每片1元,甲流高发季奥司他韦又成抢手货?  3月1日,澎湃新闻记者以投资者身
2023-03-02 16:24:13 阅读(54)
重大事项
热门文章
推荐阅读
热门搜索