首页 > 理财 > 基金

"科技+成长"专家掌舵 华安智能生活布局科技创新与新兴消费

2021-04-29 08:08:08 阅读()
"科技+成长"专家掌舵 华安智能生活布局科技创新与新兴消费   

  今年以来,A股成长风格占优。WIND数据显示,截至4月22日,中证500指数、创业板指年内涨幅达37.31%、35.74%,跑赢上证综指同期表现。布局成长机会的相关基金产品业绩也尤为突出。华安基金资深基金经理胡宜斌擅长“科技+成长”投资,海通证券、WIND数据显示,其管理的华安媒体互联网不仅在2018年的下跌环境中逆市实现正回报,排名同类产品第1,同时截至4月22日,在今年以来的行情中也取得了44.40%的亮眼收益。正在发行中的华安智能生活也将由胡宜斌掌舵,重点布局科技创新与新兴消费领域内的投资机会。

  业内专家表示,成长股多集中于新兴行业,是我国经济转型发展的重要力量,具有较好的长期投资价值。从华安媒体互联网的投资运作来看,胡宜斌看好成长股投资,且选股能力出色。该基金重点关注科技新领域及其它成长股,历史持仓行业以计算机、电子元器件、机械、传媒等为主,投资组合拥有明显的中小盘成长风格。基金季报显示,2018年第一、二季度华安媒体互联网前十大重仓股大部分跑赢行业指数,一季度最强个股获得超额收益达106%,第三、第四季度前十大重仓股则全部跑赢行业指数,超额收益也十分显著。

  对于成长股投资,胡宜斌也有着自己的独到之处。在他看来,在A股布局成长股比较艰难,一方面,他更注重持有人对产品波动率和回撤的体验,主张做逆向投资,以更前瞻的眼光发现价值,寻找有盈利增长的个股;另一方面,成长股与生俱来估值波动大,这就需要做左侧的判断,在公司动态估值较低、安全边际较大的时候去买,而不在景气高点做估值博弈,避免判断失误。

  在基金主题特点、TMT行业属性、基金经理投资风格三重因素共振下,华安媒体互联网展现出强进攻性和高波动性,在市场反弹阶段“领涨先锋”优势显著。WIND数据显示,在2015年9月15日-12月22日、2016年1月28日-6月27日两轮反弹行情中,华安媒体互联网收益率达85.51%、48.62%,在同类产品中排名第2和第3。在2018年2月6日-4月18日、6月21日-7月21日也分别取得了44.63%、16.54%的收益,同类排名第1和第2。中长期来看,银河证券数据显示,截至4月19日,华安媒体互联网近1年、近2年收益率分别排名同类第3、第1。

  这次将由胡宜斌管理的新产品华安智能生活也聚焦“新经济”,为投资者把握新兴成长价值。投资中,该基金的股票仓位为60-95%,投资较为灵活,并依托智能化与大消费时代为投资线索,积极把握科技创新和新兴消费两大方向上的机会。目前阶段,将重点关注人工智能、信息技术、生物医药、高端制造、文化传媒、新能源与新材料、新能源汽车、互联网+、物联网、云计算等行业和主线。

  展望后市,胡宜斌表示,2019年起对全球科技周期整体乐观,今年对于成长风格而言也是关键之年。全年来看,全球科技周期在5G、云计算和AI三驾马车的驱动下,有望企稳回升呈现逐季向上的态势,在此背景下成长风格的投资机会将越来越多,因而对2019年优质成长股的整体表现较为乐观。科技方向上,看好与5G相关的消费电子、半导体、通信、计算机硬件,同时也积极关注金融创新、创新药等其它方向的机会。

Tags:
相关阅读
拓展阅读
封闭式基金怎么买?应该如何投资封闭式基金?
  封闭式基金是相对于开放式基金而言的,封闭式基金发行之前就确定发行规模,资金募集达到发行规模就会进入封闭期,封闭期内不能进行申赎操作,之后通过交易所上市,各基民可以通过
2021-05-13 22:16:15 阅读(9)
新手买基金怎么买?为什么新手买基金会亏钱?
  在基金市场上有一个奇怪的现象,就是基金赚钱,基民不赚钱,既然基金市场是赚钱的,造成基金亏钱的原因主要有哪些呢?  很多基民喜欢时时关注基金净值的表现,容易导致根据基金
2021-05-13 22:14:34 阅读(12)
5月份有哪些热门基金?应该如何布局投资?
  着眼于当下市场中的热点,如果能好好把握住市场热点投资机会,投资将有事半功倍的效果,当前的市场环境下,热门的投资机会集中在哪些行业呢?  周期  全球经济方面,在新冠疫
2021-05-08 19:29:57 阅读(25)
2021年端午节基金休市吗?端午节基金有收益吗?
  五一小长假已经过去,接下来想必很多就已经在期待端午节了吧,但买基金的基民可能会担心2021年端午节基金休市几天?期间会有收益吗?一般基金市场的休市制度一般是根据国家法
2021-05-08 19:29:31 阅读(90)
2021年五一基金休市 五一基金休市吗?
  基金市场的休市制度一般是根据国家法定节假日的放假时间来安排的,那么2021年五一基金休市几天?期间会有收益吗?我们一起来看一下。  根据中国证监会《关于2021年部分节
2021-04-29 20:07:14 阅读(2)
重大事项
热门文章
推荐阅读
热门搜索