首页 > 理财 > 基金

5月份有哪些热门基金?应该如何布局投资?

2021-05-08 19:29:57 阅读()
5月份有哪些热门基金?应该如何布局投资?

  着眼于当下市场中的热点,如果能好好把握住市场热点投资机会,投资将有事半功倍的效果,当前的市场环境下,热门的投资机会集中在哪些行业呢?

5月份基金买什么

  周期

  全球经济方面,在新冠疫苗以及美国财政刺激的支持下,欧美经济预计将强劲复苏,原油、有色金属等大宗商品价格持续反弹,通胀预期上涨,国内经济方面,经济复苏更是早于欧美经济,伴随欧美经济复苏,出口带动制造业快速回暖,而对应的周期类股票方面,仍然处于较低估水平。

  港股

  海外经济复苏仍然需要时间,预计货币将继续宽松,相比于国内存在资金面收紧风险,港股更受益于国内经济复苏和流动性宽松,国内基金发行火热并且多数可以投资港股,南下资金持续流入港股,机构配置港股稀缺龙头的需求旺盛。

  消费

  汽车行业从长期来看仍然是有空间的,地产后周期的家电、家具板块进入复苏区间,叠加出口需求增加,行业格局进一步改善。食品行业方面,复合调味品等仍然具备成长空间。虽然各细分行业之间行情演绎有区别,但是大行业内总会存在很多投资机会,消费是一个长期景气并且可以投资的行业。

  在以上各类热点中,我们可以寻找出行业内比较有代表性的基金进行投资,寻找那些经历过市场验证的优质基金。


相关阅读
拓展阅读
封闭式基金怎么买?应该如何投资封闭式基金?
  封闭式基金是相对于开放式基金而言的,封闭式基金发行之前就确定发行规模,资金募集达到发行规模就会进入封闭期,封闭期内不能进行申赎操作,之后通过交易所上市,各基民可以通过
2021-05-13 22:16:15 阅读(10)
新手买基金怎么买?为什么新手买基金会亏钱?
  在基金市场上有一个奇怪的现象,就是基金赚钱,基民不赚钱,既然基金市场是赚钱的,造成基金亏钱的原因主要有哪些呢?  很多基民喜欢时时关注基金净值的表现,容易导致根据基金
2021-05-13 22:14:34 阅读(13)
5月份有哪些热门基金?应该如何布局投资?
  着眼于当下市场中的热点,如果能好好把握住市场热点投资机会,投资将有事半功倍的效果,当前的市场环境下,热门的投资机会集中在哪些行业呢?  周期  全球经济方面,在新冠疫
2021-05-08 19:29:57 阅读(26)
2021年端午节基金休市吗?端午节基金有收益吗?
  五一小长假已经过去,接下来想必很多就已经在期待端午节了吧,但买基金的基民可能会担心2021年端午节基金休市几天?期间会有收益吗?一般基金市场的休市制度一般是根据国家法
2021-05-08 19:29:31 阅读(91)
2021年五一基金休市 五一基金休市吗?
  基金市场的休市制度一般是根据国家法定节假日的放假时间来安排的,那么2021年五一基金休市几天?期间会有收益吗?我们一起来看一下。  根据中国证监会《关于2021年部分节
2021-04-29 20:07:14 阅读(3)
重大事项
热门文章
推荐阅读
热门搜索