首页 > 证券 > 港股

什么是港股通?港股通手续费是多少?

2021-04-29 08:08:08 阅读()
什么是港股通?港股通手续费是多少?

  大家对于港股通手续费都有了解吗?下面要给投资者们带来的就是港股通手续费的相关内容,交易明细都有哪些呢?一起了解一下。

港股通手续费是多少

  什么是港股通?

  所谓的港股通也就是指投资者委托内地的证券公司,经由上交所设立的证券交易服务公司,向香港联合交易所进行申报,也就是买卖盘传递,买卖规定范围之内的香港联合交易所上市的股票。

  港股通交易费用有哪些?交易明细是怎样的?

  进行港股通的买卖,那么需要支付的手续费有交收服务费用、存管以及交易税费、结算以及公司行为服务费用等税费,除此之外还有证券公司收取的手续费也就是佣金。

  交易税费是由联交所代收或者是交联交所,那么这其中就包含了:

  一、印花税:双边,按成交金额的0.1%计收(取整到元,不足1元港币按1元计)

  二、交易征费:双边,按成交金额的0.0027%计收,四舍五入至小数点后两位

  三、交易费:双边0.005%(四舍五入至小数点后两位)

  四、交易系统使用费:双边,每笔交易0.5元港币

  结算收费就是交结算收费,那么这其中就包含了:

  一、结算及交收服务:股份交收费,双边,按成交金额的0.002%计收,每边最高和最低的收费分别是2元港币和100元港币(四舍五入至小数点后两位)

  二、存管及公司行为服务:证券组合费,根据持有港股市值设定不同的费率。

  所谓的证券组合费指的就是,香港结算根据中国结算名义持有账户每自然日日终港股持有市值,按逐级递减的费率标准,所计收的存管和公司行为服务费用。

Tags:
相关阅读
拓展阅读
2020年5.1放假安排 2020港股五一休市
港股“五一”期间休市作出安排如下:5月1日(星期三)至5月4日(星期六)休市,5月6日(星期一)起照常开市。此外,4月28日(星期日)和5月5日(星期日)为周末休市。
2021-04-29 08:08:08 阅读(3)
五一劳动节港A股交易安排 五一节股市休市2020
逢五一节劳动节假日,A股5月1日(星期三)至5月4日(星期六)休市,5月6日(星期一)起照常开市。4月28日(星期日)和5月5日(星期日)为周末休市。
2021-04-29 08:08:08 阅读(4)
5.1放假安排 2020年五一港股假期几天?
2019五一放假通知发布了,股民看到这个消息,一定想知道股市休市时间吧?那么,2019五一股市放假几天,若然休市的话,休市多少天呢?下面就来看看A股港股休市时间安排。
2021-04-29 08:08:08 阅读(0)
什么是港股通?港股通手续费是多少?
大家对于港股通手续费都有了解吗?下面要给投资者们带来的就是港股通手续费的相关内容,交易明细都有哪些呢?一起了解一下。
2021-04-29 08:08:08 阅读(2)
富途证券:政治局定调经济,未来行情走势如何?
本周恒指小幅收涨,涨幅达0.18%。行业方面,本周仅有2个行业录得上涨,分别为非日常生活消费品和金融,各录得2.17%、 1.46%的涨幅。港股通方面,南下资金持续流入,截至本周南下资金已连续七周的净流入态势,可以看出市场的乐观情绪仍在升温。
2021-04-29 08:08:08 阅读(1)
重大事项
热门文章
推荐阅读
热门搜索