股票重整是什么意思?股票重整后股价怎么定的?

2021-04-29 08:08:08 阅读()
股票重整是什么意思?股票重整后股价怎么定的?

  股票重整我们如果用专业术语来说是股票重组,是属于上市企业经常会做的一件事情,但是对于很多新手股民来说,对股票重整这个词还是比较陌生的,不知道具体的含义等,下面就一起来了解一下吧。

股票重整是什么意思

  一、股票重整是什么意思?

  股票重整又被称为股票重组,是上市企业制定和控制的,将显著改变企业组织形式、经营范围或经营方式的计划实施行为。股票重整包括有股份分拆、合并、资本缩减以及名称改变。主要有出售或终止企业的部分经营业务;对企业的组织结构进行较大挑战;关闭企业的部分营业场所或将营业活动从一个国家迁移到其他国家地区。

  一般情况下企业进行股票重整的主要目的在于希望通过重组使企业的盈利能力有大幅度的提升。但是企业股票重组的时候也难免会出现股票重组失败的情况。因此投资者投资这类股票一定要慎重进行选择。

  二、股票重整后股价怎么定的?

  股票重组后,最终只会保留一只股票,以保留的股票的市场价格定价,另一只股票根据估值按比例换成新的股票。

  比如:股票A股价为10元,股票B为9元,两只股票进行合并重组,那么两只股票的比例为1 : 0.9 ,最终保留股票A,假如投资者持有股票 B 1000 股,那么投资者按比例可以换算为900股。

  综上所述,我们知道国内股票在重组后,都会保留一只股票的,然后按照这只股票的市场价格进行定价,我们在操作的时候还是很好理解的,另外大家在投资的过程中还是要谨慎选择,以免发生必要的损失。


相关阅读
拓展阅读
股权转让要注意些什么?股权转让要交哪些税?
  股权转让是一个公司运营中常见的一种行为,指公司股东按照相关法规将自己的股东权益有偿转让给其他人的行为,这其中涉及到一个税费的问题,今天我们来看看转让股权交什么税呢
2021-06-10 15:36:55 阅读(4)
股票涨停前有什么特征?股票涨停是好事吗?
  股票涨停前有什么特征?  1、自身比较优质,一个股票要想涨停,首先其自身必须拥有较强的实力,比如公司业务好,利润高,实力强;  2、资金不断流入,成交量出现温和的放量情况,资
2021-05-24 20:52:27 阅读(16)
股票尾盘拉升第二天会怎么样?股票尾盘拉升怎么办?
  尾盘指的是当天收盘前的一小段时间,这段时间的股票走势大都会直接影响第二天的开盘价,很多投资者看到分析说股票尾盘拉升,但是不懂这是什么意思,意味着什么呢?  股票尾盘
2021-05-24 20:52:02 阅读(25)
短线炒股怎么控制风险?炒股风险有多大?
  短线炒股怎么控制风险?  1、轻仓操作。仓位控制是很重要的一步,短线交易不适合重仓操作,半仓和轻仓操作是最好的。建仓失误的话要做好止损,如果下跌空间不大,且整体趋势没
2021-05-24 20:51:37 阅读(4)
股票解套四大原则是哪些?股票解套需要多长时间?
  股票解套四大原则是哪些?  【1】止损原则  一般短线盘的止损点应控制在10%以内,而中线盘的止损点最好也不要超过20%.股价一旦从最高点跌下来达到了止损点就应该果断
2021-05-24 20:51:05 阅读(2)
重大事项
热门文章
推荐阅读
热门搜索